Премьер-министр Японии намерен прекратить борьбу за Курилы с Россией

12.12.2016 09:27

Японский премьер-министр Синдзо Абэ хочет закончить территориальный спор с российской стороной, связанный с правом обладания Курилами.


Перед тем как глава российского государства Владимир Путин направился с визитом в Японию, председатель японского правительства Синдзо Абэ во время беседы с бывшими жителями южных Курильских островов признался, что не хочет и дальше продолжать затянувшийся спор с РФ за право обладания Курилами, сообщают «Известия».


Абэ подчеркнул, что готов пойти на «переговоры в верхах», чтобы окончательно поставить точку в вопросе принадлежащих России Курильских островов. Отметим, что граждане Японии крайне внимательно следят за визитом российского лидера Владимира Путина в страну, так как надеются, что это станет началом нового этапа взаимоотношений двух государств.


Отметим, ранее появлялась информация о том, что японское руководство намерено организовать бесполетные зоны над рядом префектур на тот период, пока в стране будет находиться российский президент. Пересекать воздушное пространство данных районов будут иметь право лишь воздушные средства, обеспечивающие безопасность визита президента России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...