Премьер-министр Японии намерен прекратить борьбу за Курилы с Россией

12.12.2016 09:27

Японский премьер-министр Синдзо Абэ хочет закончить территориальный спор с российской стороной, связанный с правом обладания Курилами.


Перед тем как глава российского государства Владимир Путин направился с визитом в Японию, председатель японского правительства Синдзо Абэ во время беседы с бывшими жителями южных Курильских островов признался, что не хочет и дальше продолжать затянувшийся спор с РФ за право обладания Курилами, сообщают «Известия».


Абэ подчеркнул, что готов пойти на «переговоры в верхах», чтобы окончательно поставить точку в вопросе принадлежащих России Курильских островов. Отметим, что граждане Японии крайне внимательно следят за визитом российского лидера Владимира Путина в страну, так как надеются, что это станет началом нового этапа взаимоотношений двух государств.


Отметим, ранее появлялась информация о том, что японское руководство намерено организовать бесполетные зоны над рядом префектур на тот период, пока в стране будет находиться российский президент. Пересекать воздушное пространство данных районов будут иметь право лишь воздушные средства, обеспечивающие безопасность визита президента России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...