Загрузка...

Премьер-министр Японии попросил Путина проявить смелость в вопросе с Курилами

03.09.2016 09:53

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой урегулировать территориальный вопрос, связанный с Курильскими островами.



Во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением решить вопрос территориальной принадлежности Курильских островов и начать тем самым новую страницу во взаимоотношениях России и Японии. Об этом сообщило сегодня, 3 сентября, издание «Известия».


По словам Абэ, необходимо поставить точку в проблеме, которая не может решиться на протяжении 70-ти лет. Мирный договор, который не удается заключить вот уже со времен Второй Мировой войны – это ненормально, заметил политик. По его мнению, для того, чтобы достичь взаимопонимания необходимо проявить смелость и приложить массу усилий.


«Владимир, мы с тобой люди одного поколения. Давай проявим смелость, возьмем на себя ответственность, преодолеем трудности и оставим будущим поколениям мир, где Россия и Япония раскроют свой мощный потенциал», — обратился к российскому главе Абэ.


Заметим, что, кроме этого, премьер Японии также предложил лидеру России организовывать встречи во Владивостоке каждый год. Напомним, общение Владимира Путина и Синдзо Абэ прошло накануне, 2 сентября, в ходе проведения ВЭФ во Владивостоке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...