Премьер Молдавии гонит судей Конституционного суда в отставку

15.06.2019 18:48

Премьер-министр Молдавии Майя Санду пристыдила Конституционный суд (КС) за беспринципность в принятии решений.


По мнению Санду, «Конституционный суд должен принимать решения в соответствии с положениями конституции, но никак не на основе решений и поведения политических игроков страны. Требую у судей КС незамедлительно подать в отставку, если у них осталась хоть капля чести и уважения к конституции и гражданам этой страны», сообщает РИА Новости.


Действительно, КС в течение всего нескольких дней умудрился напринимать под диктовку лидера Демпартии олигарха Владимира Плахотнюка ряд решений, направленных на саботаж инициатив законного президента Игоря Додона и на блокировку работы нового состава парламента и кабмина во главе с Санду. Сегодня, 15 июня после бегства Плахотнюка из страны, КС отменил все свои решения, спровоцировавшие острейший политический кризис в стране.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...