Премьер Молдавии, выступая на ГА ООН, потребовал вывести российские войска из страны


В ходе проведения Генассамблеи ООН премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил о желании молдавского правительства добиться вывода из республики российских войск, сообщает агентство «RT».

По словам политика, молдавские власти настаивают на «полном и безусловном выводе так называемой оперативной группы российских военных, преемницы бывшей 14-й советской армии». Филип при этом акцентировал внимание на том, что российские силы размещены на территории Республики Молдова якобы незаконно.

Подчеркивается, что молдавские власти планируют отдельным пунктом вынести данный вопрос на рассмотрение нынешней сессии ГА ООН. При этом внешнеполитическое ведомство Молдавии пояснило, что требование не связано с военными РФ, входящими в трехсторонние миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона.

Отметим, что ранее имелась информация, согласно которой обсуждение темы о внесении в программу ГА ООН вопроса о выводе иностранных ВС с молдавской территории отложено до октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+