Премьер Польши обвинила оппозицию в попытке свергнуть правительство

По мнению Шидлы, польская оппозиция пытается свергнуть правительство и пересмотреть итоги последних парламентских выборов, сообщает wSieci. Как полагает Шидло, «эти события выходят за рамки всех норм. Думаю, что правы те, кто говорят, что это не случайность. Волна ненависти, распространение агрессии, провокации одна за другой – это попытка свержения правительства и пересмотра результатов выборов. В этом нет никаких сомнений».

Шидло считает, что своими протестными акциями оппозиция пытается «убедить поляков, что правительство не справляется, что оно слабо, что правящая в Польше партия «Закон и справедливость» – это какая-то диктатура. Но это абсурд и ерунда».

Ранее в Европарламенте и Еврокомиссии обвинили Польшу в игнорировании основных европейских демократических ценностей. Например, польские власти лишили независимости Конституционный суд страны, фактически подчинив его законодательной власти — парламенту (сейму). По мнению первого вице-президента Еврокомиссии (ЕК) Франса Тиммерманса, «Польша игнорирует решения Европейской комиссии и ставит под угрозу основные ценности Евросоюза. Теперь, когда официально установлено, что существует системная угроза верховенству закона и демократии в Польше, стоит приостановить право голоса Польши в Европейском совете».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+