Премьер Польши объяснил, почему «крайне опасен» российский проект «Северный поток — 2»


В рамках пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министрами Латвии, Литвы и Эстонии глава польского правительства Матеуш Моравецкий раскритиковал российский проект строительства газопровода «Северный поток — 2», указав на то, что Варшаве удалось добиться независимости от сырья России.

Так, по словам Моравецкого, «Польша давно стала независимой от «Газпрома», мы построили терминал для сжиженного газа в Свиноуйсьце и теперь намерены расширить его перерабатывающие возможности». Об этом сообщает РИА Новости. Польский премьер указал также и на то, что в настоящее время проводятся переговоры с Данией и Норвегией касательно приобретения газа.

При этом Моравецкий акцентировал внимание на том, что Польша и страны Прибалтики воспринимают «Северный поток — 2», как «крайне опасный» проект «для этой части Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+