Премьер Словакии высоко оценил уровень празднования Дня Победы в Москве

Премьер Словакии Роберт Фицо ( в центре)
Премьер Словакии Роберт Фицо ( в центре)

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо высоко оценил уровень проведения праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы над фашизмом в Москве.

По его словам, торжества на Красной площади были “чрезвычайно достойными”, передает братиславская газета Sme.

Фицо отметил, что решил приехать на праздник Победы в российскую столицу из личных убеждений, не оглядываясь ни на какие политические проволочки. По его словам, он признает большую роль западных союзников в борьбе с гитлеровским нацизмом, однако решающий вклад Красной Армии неоспорим.

Словацкий премьер-министр сегодня возлагал цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, а также принял участие в торжественном приеме от имени президента РФ в Кремлевском дворце.

Напомним, в субботу, 9 мая, в Москве проходят масштабные праздничные мероприятия в честь 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и освобождения мира от немецкого фашизма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+