Премьер Турции потребовал прекратить использовать свободу слова для оскорбления мусульман

15.01.2015 10:57
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу


Глава кабмина Турции заявил, что свобода слова никому не дает права оскорблять религиозные чувства мусульман, сообщает агентство FP.


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко отреагировал на появление карикатуры на пророка Мухаммеда на обложке нового номера французского еженедельника Charlie Hebdo.


По его мнению, «публикация этой карикатуры является грубой провокацией. Свобода слова не означает свободу оскорблений. Мы не можем позволить оскорблять пророка».


Ранее МИД Ирана расценил карикатуру на пророка Мухаммеда на обложке нового номера журнала Charlie Hebdo «провокационной». По словам официального представителя МИД Ирана Маризе Афхам, «мы осуждаем этот провокационный шаг французского еженедельника, поскольку он затрагивает чувства мусульман».


По мнению Афхам, «на Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это — недопустимо, и подобным вещам нужно препятствовать». Она пояснила, что Иран, тем не менее, продолжает решительно осуждать и любые проявления терроризма в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...