Премьер Турции: У Анкары есть альтернативы вступлению в Евросоюз

22.10.2016 13:14

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым рассказал, что у турецкого правительства есть другие альтернативы сотрудничеству с ЕС.


По словам Йылдырыма, более полувека Турция идет к тому, чтобы стать членом Европейского союза. Теперь, по прошествии времени, решающий шаг остается за Евросоюзом, считает турецкий премьер. Однако в случае резко возникших проблем у турецкого правительства всегда имеются альтернативны, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Йылдырыма.


«Турция с середины прошлого века находится на пути членства в ЕС, свою часть работы мы сделали. После этого решение остается за Евросоюзом. Если он хочет вступления Турции, он должен проявить волю. Но у Турции всегда есть альтернативы, и ЕС не должен забывать пословицу о том, что лишние капризы отталкивают любящих», — цитиует агенство слов политика, сказанные в ходе проведения встречи с активистами правящей Партии справедливости и развития в городе Афьон.


Отметим, обсуждение вступление Турции в ряд стран-участниц ЕС часто осложнялся различного рода недопониманием, которые в итоге приводили к приостановке переговоров. Ключевая проблема на пути Турции в Евросоюз – это позиция Турции по кипрскому вопросу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...