Премьер Украины обвинил Россию в причастности к торговой блокаде Донбасса


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что российская сторона якобы являлась координатором действий радикалов, развернувших в конце января торговую блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, сообщает РИА Новости.

Гройсман пояснил, что действия организаторов блокады привели к тому, что украинская сторона потеряла множество производств, расположенных в Донбассе, так как из-за блокады руководство ДНР и ЛНР ввело внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, которые теперь, по мнению украинского премьера, «работают 100% на российскую экономику». Такм образом, заключил Гройсман, «авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет».

Напомним, в начале текущего года несколько бывших участников военной операции в Донбассе, среди которых были также и украинские депутаты, перекрыли сообщение Киева с ДНР и ЛНР, объяснив это незаконностью, с их точки зрения, торговли Украины с неподконтрольной территорией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+