Премьер Украины ответил на сообщения о посещении концерта неонацистов


Украинский премьер Алексей Гончарук в ответ на сообщения СМИ заявил, что не слушал концерт, на котором выступала ультраправый рок-коллектив «Сокира Перуна». По его словам, 13 октября он вместе с министром по делам ветеранов Оксаной Колядой провел встречу с представителями «Движения ветеранов Украины» и ветеранским сообществом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как написал политик в социальной сети Facebook: «… к самому концерту не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие, или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера».

Ранее издание «Страна.uа», ссылаясь на одного из руководителей украинских радикалов Евгения Карася, распространило информацию, согласно которой Гончарук посетил концерт ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». В частности, Карась выложил снимок Гончарука, на котором видно, как украинский премьер стоит на сцене на фоне коловрата.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+