Премьер Украины пообещал за пять лет совершить экономическое чудо

14.09.2019 11:11

Глава кабмина Украины Алексей Гончарук полон амбициозных планов по возрождению экономики страны.


Выступая на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, Гончарок пояснил, что у нынешнего кабмина Украины «есть много работы, которую надо сделать, но ничего фантастического в том, чтобы Украина росла в следующие годы на 5-7%, я не вижу. А этот общий рост и приведет в сумме к росту на 40%. Это не фантастическая цифра для Украины», сообщает РИА Новости.


Гончарук сослался на данные Государственной службы статистики, которая утверждает, что рост ВВП Украины во втором квартале 2019 года ускорился до 4,6% в годовом выражении с 2,2% в первом квартале, а в 2018 году экономика Украины выросла на 3%, государственный бюджет на 2019 год верстался исходя из прогноза роста ВВП также на 3%.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...