Премьер Украины раскритиковал главу Минэнерго из-за ситуации вокруг письма «Росатому»

11.07.2018 15:07

Украинский премьер Владимир Гройсман прокомментировал ситуации вокруг письма российскому «Росатому».



Глава украинского правительства Владимир Гройсман обрушился с критикой на руководителя Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по причине ситуации вокруг письма российской госкорпорации «Росатом».


Днем ранее в СМИ появилась информация, что Насалик направил руководству «Росатома» письмо, в котором написал о планах Киева возобновить совместные проекты с российской стороной в области атомной энергетики. Сам глава украинского Минэнерго назвал письмо фейком, подчеркнув, что министерство не возобновляет, а — наоборот — полностью сворачивает данное взаимодействие с Москвой, в частности прекращает сотрудничество по возведению завода по производству ядерного топлива для АЭС.


На заседании кабинета Владимир Гройсман напомнил, что у Минэнерго нет полномочий вести переговоры с Россией. По словам украинского премьера, «все такие вещи, провокационные запросы нужно координировать с МИД и действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство… других вещей быть не может».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...