Премьер Великобритании отказалась отвечать на вопрос о неудачном запуске ракеты

22.01.2017 16:33

Премьер Великобритании Тереза Мэй уклончиво ответила на вопрос о провалившемся испытании баллистической ракеты.



Британский премьер Тереза Мэй отказалась прямо отвечать на вопрос, имелись ли у нее данные относительно провалившегося испытания британской баллистической ракеты Trident, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее газета The Sunday Times со ссылкой на осведомленный источник распространила информацию, согласно которой летом прошлого года британское правительство скрыло тот факт, что у берегов Флориды подлодка Vengeance осуществила неудачный запуск баллистической ракеты. Предполагается, что факт ЧП был скрыт для того, чтобы инцидент не навредил репутации Великобритании, так как ракета могла упасть прямо на территорию США.


В свою очередь, премьер страны, выступая в эфире телеканала «Би-би-си», так и не ответила на прямые вопросы, касавшиеся неудачного запуска ракеты. Так, Мэй, комментируя вопрос, знала ли она о неудачном испытании, когда выступала на дебатах в парламенте по поводу ядерной программы страны, отметила лишь, что «тестовые запуски проводятся постоянно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...