Премьер Великобритании с помощью шантажа отбилась от критикующих ее план по Brexit

18.07.2018 09:20

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй пришлось жестко поговорить с несогласными парламентариями.


Стало известно, что Мэй выступила с жестким заявлением непосредственно перед решающим голосованием в Палате общин парламента Великобритании по поправке к торговому биллю о контактах страны с ЕС после Brexit. Поправку, противоречащую планам Мэй, предложили ее критики из Консервативной партии Стивен Хаммонд и Ники Морган, сообщает The Times. Мэй настаивает на сохранении ряда соглашений с ЕС, а ее критики требуют полного разрыва с Европой, чтобы страна получила свободу выбора в своей торговой стратегии по всему миру.


Мэй пришлось пойти на крайний шаг, припугнув несогласным с ее планом развития экономических связей между Великобританией и ЕС после Brexit досрочными парламентскими выборами. На депутатов это произвело должное впечатление, в итоге парламентарии небольшим большинством (307 против 301) все-таки отклонили не устраивающую Мэй поправку.


Справка: завершение процедуры Brexit намечено на конец марта 2019 года, после чего должен наступить переходный период, который может продлится до конца 2020 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...