Премьер Великобритании Тереза Мэй решилась на досрочные парламентские выборы

Как пояснила Мэй, она «только что провела заседание кабинета министров, мы приняли решение, что новые парламентские выборы в стране пройдут восьмого июня, так как стране нужно сильное правительство», сообщает РИА Новости. Еще месяц назад представители кабмина Великобритании ссылались на то, что Мэй не видит никакой необходимости в проведении досрочных выборов.

Политологи полагают, что Мэй все-таки решилась на досрочные выборы под влиянием недавно опубликованных соцопросов, которые показали положительную динамику правящей партии Консерваторов в рейтинге популярности. Таким образом, Мэй хочет использовать благоприятный момент для упрочения своих позиций во главе страны, чтобы получить полную свободу действий во время сложных переговоров об условиях выхода Великобритании из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+