Премьер Японии Абэ допустил отсрочку Олимпиады в Токио

Выступая в парламенте, японский премьер-министр Синдзо Абэ обратил внимание на то, что вариант с отсрочкой проведения летних Олимпийских игр в Токио возможен, в случае если нельзя будет провести соревнования в обычном формате. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Абэ: «Позиция Международного олимпийского комитета соответствует курсу на проведение Олимпиады в полном формате, о котором я говорил. Если это будет невозможно осуществить, то нужно будет принять решение об отсрочке, исходя из того, что мы в первую очередь должны думать о спортсменах». Решение касательно проведения ОИ принимает МОК, и на данном этапе вопрос об отмене Олимпиады не стоит на повестке, добавил политик.

Напомним, что ранее на фоне распространения в мире коронавируса нового типа было принято решение отменить международный песенный конкурс «Евровидение-2020».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+