Загрузка...

Премьер Японии намерен разрешить спор с РФ за Курилы

23.07.2015 14:39

Синдзо Абэ - премьер-министр Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что собирается разрешить территориальные споры с Россией. С таким обращением он выступил перед потомками жителей Южных Курил.


По словам премьера, между ним и российским президентом Владимиром Путиным сложились доверительные отношения. Проблему спора о территориальной принадлежности Южных Курил, которые сейчас находятся в составе России, «должны решить лидеры-друзья». Япония настроена на заключение мирного соглашения с РФ, передает слова японского премьер-министра агентство Киодо.


Как сообщала ранее деловая газета «Никкэй», Япония готовится отправить с официальным визитом в РФ в конце августа министра иностранных дел Фумио Кисиду. Это мероприятие в азиатской стране считают важным элементом в подготовке приема президента РФ Владимира Путина в Токио.

Между тем, 20 июля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил прессе, что в Кремле пока не знают, когда Путин сможет посетить Японию.


Главным препятствием для улучшения российско-японских отношений и подписания мирного договора является проблема принадлежности южных Курильских островов.

Территориальный спор между Японией и РФ продолжается с окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако Япония оспаривает принадлежность ряда островов, пишет ТАСС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...