Премьер Японии поклялся «поставить точку» в переговорах с Россией по Курилам

07.01.2019 10:52

Японский премьер-министр Синдзо Абэ поклялся «поставить точку» в переговорах с Россией по Курильским островам.



В ходе посещения родины своих предков – город Нагато префектуры Ямагути – японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что готов приложить все силы, чтобы завершить переговоры с российской стороной, касающиеся заключения мирного договора.


Побывав на могиле отца, Синтаро Абэ, возглавлявшего внешнеполитическое ведомство Японии в период с 1982-го по 1986-й года, премьер Японии заявил, что «поклялся на могиле предков ежедневно прилагать усилия и исполнять свой служебный долг … поклялся сделать все, чтобы продвинуться (в переговорах с Россией по Курилам) и поставить точку в этом вопросе». Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание Абэ и на то, что в 2019-м году случится «поворотный момент» в истории территориальных разногласий между РФ и Японией.


Напомним, что Токио претендует на южные Курилы, однако, как ранее заявлял глава японского правительства, претензии Японии не предполагают выселения оттуда граждан РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Востоковедъ:

    Всё это нытьё понятно, но в Азии всё так сложно устроено, что если уступить к примеру маленькой японии, сразу зашевелит жабрами китай, показывая на неё пальцем и зачем это нам — они там в целом люди-торгаши настоящей силы боятся очень — хотите с ними поторговаться ну выдвиньте им стоящие условия — типа метро в 3-х миллионниках или другой проектный эквивалент в размере пары процентов ВВП, они обязательно заинтересуются))) а пока эти поездки с бесплатными концертами, светофоры и картонные дома на фоне Советских 10 этажныхстуденческих общежитий — ерунда.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...