Премьер Японии заявил о намерении решить проблему «принадлежности четырех островов»

19.12.2017 10:21

Японский премьер-министр Синдзо Абэ прокомментировал вопрос заключения мирного договора с РФ.



По информации агентства Киодо, японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе выступления на лекции в Токио сообщил о планах продвигать переговоры, касающиеся утверждения мирного договора с российской стороной, передает РИА Новости.


По словам премьера Японии, он «намерен решить проблему принадлежности четырех островов (Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи) и достичь конкретного продвижения к заключению мирного договора».


Напомним, в рамках российско-японского саммита в ходе визита в Японии лидера РФ Владимира Путина в декабре прошлого года была достигнута договоренность, предусматривающая возможность организации на южных Курилах совместной хозяйственной деятельности. В июне и октябре текущего года группы более 50-ти представителей правительственных и бизнес-кругов Японии посещали Курильские острова в рамках рассмотрения уже на месте перспектив предлагаемых проектов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...