Премьера фильма «Солнцепёк» в Петербурге оказала сильное впечатление на зрителей

Драма «Солнцепёк» рассказывает о событиях в Луганске в 2014 году. В Санкт-Петербурге состоялась закрытая премьера картины. Зрители вышли с неё под сильным впечатлением.

Одни отмечали качество работы, другие – правдивость и глубокие смыслы.

«Солнцепёк» – это фильм, который стоит посмотреть, считают и пользователи сети, посмотревшие трейлер.

События 2014 года показаны жестоко, но правдиво – и иначе о них рассказать невозможно, считают комментаторы.

Сценарист картины Владимир Измайлов напомнил, что фильм длится всего два часа, в то время как происходящие события – повседневная реальность Луганска в 2014 году.

«Жизнь на самом деле жестче. Мы зрителя пожалели», – сказал Владимир Измайлов, цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

Актриса Алина Атласова призналась, что для женского восприятия это тяжёлая картина.

«Колоссальная проведена работа. Это видно, это подкупает, смотрится на одном дыхании. Но тяжело. Для женского восприятия, я говорю, как девушка, сердце колотилось», — призналась актриса.

В Санкт-Петербурге закрытая премьера фильма собрала многих известных актёров и политиков, потому что, по их словам, обойти вниманием такого рода картину было невозможно.

Так, к примеру, депутат ЗакСа Константин Чебыкин считает, что фильм поможет тем, кто был вдалеке от событий, стать человечнее:

«Я думаю, многие, посмотрев этот художественный фильм, основанный на реальных событиях, наши ребята и земляки, которые не знали, что там творится, станут более человечными. Начнут относиться друг к другу с теплотой», — считает Чебыкин.

Западные страны закрывают глаза на многие преступления, что совершаются на Донбассе, на смерти мирных людей. Но фильм «Солнцепёк», напротив, заставляет смотреть правде в глаза, разговаривает со зрителем на чистоту, показывает страх людей, смерть, боевые действия. Он показывает настоящую трагедию, которая пришла в жизнь простых людей.

Продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Сергей Щеглов высоко оценил картину. Обратив внимание на длину киноленты – два часа пятнадцать минут, он заметил, что время пролетело как одно мгновение.

«Фильм был построен таким образом, что события сменялись, не было нигде художественных провалов. Фильм держал в напряжении все два часа пятнадцать минут», — рассказывает Сергей Щеглов.

Директор и исполнительный продюсер картины Александр Колдаков похвалил работу коллектива.

«Я очень доволен работой нашего коллектива: монтажеры, сценарий. Собрали все самое необходимое, все красиво было снято, все попало», – сказал он, отметив также качество фильма.

Трагедия целого региона была показана сквозь призму истории одной семьи. Зрители вышли с премьеры под сильным впечатлением.

«Было жестко, кино очень-очень эмоциональное. Главное, что фильму удалось донести, что самое важное — это семья. Семейные ценности и близкие — это самое важное. И что против друг друга воевать не надо», — делится впечатлениями одна из зрительниц Татьяна.

Ранее «Журналистская правда» беседовала с политологом Владимиром Шаповаловым, который поделился мнением, что фильм «Солнцепёк» поможет обратить внимание Европы на донбасские события, заставить их смотреть правде в лицо.

«На Западе замалчивают трагедию народа Донбасса, предпочитают не обращать внимание на то, что на протяжении длительного периода на территории Европы происходит военное преступление, убийство мирных жителей.

И эту трагедию нужно передавать разными формами. В этом смысле кинематограф является важным средством донесения необходимых идей до широких слоев населения», — резюмировал Шаповалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+