Премия Дарвина в Забайкалье: Часовой и А.У.Е

28.08.2018 22:15

На страже общества, на страже государства стоит Часовой. И у него должен быть автомат. А лучше – пулемёт.

werf24ef2


«Государство начинается там, где стреляют часовые» — такой афористичный вывод сделал из инцидента в Забайкалье, где был застрелен один из напавших на воинский эшелон, украинский блогер Макс Бужанский. В этих словах отчётливо чувствуются тоска и зависть, ведь затем он грустно добавил: «Там же и заканчивается, если нет». И это тоже правда – Государство как система законов, правовых норм и общественной безопасности только тогда чего-то стоит, когда может защитить себя и свои правила. А не может – что ж, значит, это ещё (или – уже) не государство.


Подробности просты как сюжет комикса: привокзальное кафе станции Петровский Завод, отмечающая день рождения братва, солдаты, зашедшие за продуктами, вспыхнувшая ссора, драка, поножовщина, раненые военнослужащие. Братки пытаются штурмовать воинский эшелон, чтобы окончательно добить своих жертв, часовой открывает огонь из автомата, как того и требует устав караульной службы. Местный «авторитет» по кличке Жданчик, кинувшийся с ножиком на часового, получает нежданчик и становится лауреатом премии Дарвина.


Хотя знаете – он сто пудов даже не слышал не то, что о такой премии, но и о самом Дарвине. Фотографии этого типчика настолько колоритны, что с ним можно делать фотожабы, мемы, плакаты и карикатуры:


6e557dbba33585f575ed6dac2d028e2f__980x


Распальцовочка, кепарик, ни следа мысли на челе, вот это всё. «Приедем, порешаем», и так далее. Порешал.


980x


Братва Петровского Завода. Пацаны шли к успеху. Не пофартило… Но какой стиль! Учитесь, негры Гарлема!


Что ж, награда нашла героя.


Здесь можно и нужно сделать более обобщённые выводы. В стране постепенно растёт количество тех, кто жаждет «блатной романтики» и возвращения в 90-е, когда можно было «подняться» благодаря только одной тупой агрессивности. Без сомнения, так считал Жданчик, считавший «бычку» универсальным средством решения жизненных проблем, так же считают, например, и вот эти ребята – сторонники АУЕ:


«В Санкт-Петербурге банда из 15-20 подростков нападает и жестко избивает людей в парках и на улицах, в полицию обратились около 20 пострадавших, передает РИА Новости. Вечером 24 августа они устроили дебош в Таврическом саду, одному мужчине сломали челюсть. Очевидцы рассказали о неадекватном поведении подростков, которые оскорбляли и били окружающих, угрожали расправой, громили все подряд. Затем они отправились к музею Суворова и там напали на супружескую пару. Как рассказывали очевидцы региональному изданию «Мегаполис», после этого они в грубой форме потребовали сигареты у случайного прохожего и сломали ему нос. В тот же вечер подростки разгромили магазин, напали на пожилую женщину»


Всё это, разумеется, уже сто раз было в нашей истории – такие периоды всплесков блатного беспредела были в 20-х годах, в 50-х, в конце 80-х и первой половине 90-х 20 века. О каждой такой эпохе остались свои художественные произведения, но достаточно быстро государство – большая машина, занятая сразу миллионом дел, «подсвечивало» данную проблему и начинало её решать. И всегда решало – небыстро, но системно, методично и беспощадно. Эпоха послевоенных пацанчиков с ножичками, воспетая Высоцким, уже в конце 60-х стала чем-то почти забытым, а Москва превратилась город практически без уличной преступности. Даже в кумовской Украине проблему особенно уж расплодившихся братков удалось по большей части решить к концу 90-х. Мощь же современного поисково-карательного аппарата российских спецслужб – больше неизмеримо. И технически, и кадрово, и морально.


Вот ведь ещё какой вопрос: а если бы эти питерские АУЕвшие тоже напали бы на военный объект? Подростки – существа с пока ещё не отросшим мозгом, поэтому о последствиях даже на уровне «жданчиков» думать не приучены, и такое вполне возможно. Так вот, скорбела бы общественность о застреленном «мальчике», который полез бы с ножом на часового?


Какая-то часть, разумеется, скорбела бы – ну, та, которой жалко сирийских террористов и прочий «миллион изнасилованных немок». Но здоровое большинство, наверняка, одобрило бы абсолютно правомерные действия солдата. Но тут напрашивается другой вывод: а почему только часовой имеет право останавливать пулей беспределящего мерзавца?


В раннем СССР расстрел именовался высшей мерой социальной ЗАЩИТЫ – защиты, разумеется, не самого преступника, а общества от таких опасных элементов. Именно защиты общество от его наиболее уродливых и нравственно-больных членов нам порой не хватает. Не везде есть часовой, образно говоря. Поэтому АУЕ вербует адептов среди молодежи, и молодняк знает, что будет так — «В полицию обратились около 20 пострадавших, двух подростков задержали, но тут же отпустили, потому что им нет еще 18 лет».


Но позвольте, разве обычному гражданину легче от того, что ему сломал челюсть не взрослый уркаган, а несовершеннолетний? В СССР вполне логично рассудили, что нет, и на время самого злого разгула блатоты ввели смертную казнь в том числе и для несовершеннолетних. У нас же их отпускают из полиции. Хочется верить, что «подсвечивание» всей серьёзности этой проблемы подвигнет государство на более адекватные меры.


На страже общества, на страже государства стоит Часовой. И у него должен быть автомат. А лучше – пулемёт, ведь в этом случае не только Жданчик, но и его отмороженные кореша перестали бы навсегда угрожать общественному порядку.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 комментария

  1. Константий Свет ,):

    Все правильно ! Правильно все ! У нас нет вопросов . Поддерживаем однозначно и правой и левой !!! Государство есть и будет !….

  2. анатолий:

    Как ведут себя «онижедети», видели на примере Украины. Только жесткие меры к таким «детям», а так же к их родителям и эти меры нужно публиковать в СМИ. Пора уже власти принимать меры и к так называемым, неизвестно кем» «звездам» эстрады, популяризирующих блатоту.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...