Премия Сахарова — Сенцову. Так они и до мышей доберутся…

25.10.2018 22:00

Поздравляем тебя, Олежка, но напоминаем – глориа мунди штука преходящая. Некогда в Европе демократические СМИ и Гитлера признали человеком года…

klimov027


«Как бомбист – бомбисту» — таким мог бы быть заголовок над новостью о том, что Олег Сенцов получил премию имени Андрея Сахарова. Смысл прозрачен: премию формально дают «За свободу мысли», но почему-то названа она в честь создателя водородной бомбы, а даётся людям, использующим обычные бомбы (самодельные взрывные устройства) как инструмент своей «борьбы за добро». Юмор Мефистофеля.


В сиротливую очередь с протянутыми руками за подачкой от Европарламента выстроились аж одиннадцать благотворительных организаций, без устали бороздящих Средиземное море в поисках утопающих мигрантов. Куды прёте? Вас много, а бомбист-гуманист один! Вот вы подготовьте нормальный антироссийский теракт, сядьте в тюрьму, поголодайте – а потом и вам премию за свободу мысли дадут. А то ишь ты, спасатели!.. Со свиным рылом в приличный ряд.


Интереснейшая штука – европейский либеральный арго. Какой-то шифр из Зазеркалья! Приходится составлять особый словарь по его расшифровке. Вот, скажем, в статуте премии Сахарова говорится, что её дают за «защиту прав человека и его основных свобод, в частности права на свободу слова; защиту прав меньшинств; уважение норм международного права и развитие демократии и отстаивание верховенства закона». А установка мощнейшей бомбы в памятник Ленина и поджоги офисов «Русского единства» и «Партии регионов» — это у нас как, «отстаивание верховенства закона» или, может быть, «развитие демократии»?


Просто посмотрите на памятник Ленину, который собирался взорвать Сенцов и о подрыве которого защитники Олежки снисходительно говорят: да чего там, он же не фугас с гвоздями в толпе хотел рвануть, а какой-то там памятник, это же бескровно и гуманно, это же практически безопасно!


DSC00311


СКОЛЬКО десятков килограмм ВВ нужно, чтобы взорвать такую громадину??!! При таком количестве взрывчатки и силе ударной волны говорить о том, что «никто бы не пострадал» — верх лицемерия и идиотизма!


А между тем, именно за этот акт несостоявшегося терроризма евродепутаты выдвинули Сенцова на премию Сахарова: «Депутаты отметили, что «де-факто Сенцов осужден за свой протест против российского правления в Крыму»». Как именно этот протест против российского правления планировалось осуществить – европейцев не волнует. Олежка мог серию садистских убийств совершить или изнасилование в особо извращённой форме – главное, чтобы не забывал кричать «Слава Украине!» и «Гэть з Крыма москалив!», и премия всё равно была бы у него в кармане. Ибо это «акция протеста»!


Преувеличение? Ах, если бы! Чтобы понять, что ЭТА премия как раз за такое и даётся, стоит просто посмотреть список лауреатов. Вот, скажем, Сергей Адамович Королёв, кавалер ордена «Рыцарь чести» дудаевской Республики Ичкерия – тот самый, который во время первого штурма Грозного призывал российских солдат сдаваться в плен боевикам. Как можно такого человека оставить ненаграждённым иудиными сребрениками? И в 2009 году награда нашла героя! Или Мохаммед Буазизи, самосожжение которого погрузило Ближний Восток в кровавый хаос «арабской весны». Премию ему скорее! Это же достижение! Теперь в Ливии, Тунисе, Египте, а совсем недавно – была и на большей части Сирии, — и свобода слова, и мысли, и соблюдение прав меньшинств, и вообще – полная демократия! Гип-гип, ура!


Вот и выясняется, что мало того, что премия эта названа в честь бомбиста и вручается бомбистам, она ещё и сама по себе – бомба. Бомба против порядка, мира, государства, межнациональный взаимной терпимости. Это «идеологическое СВУ» бросают как гранату в толпу.


Впрочем, получит ли Сенцов свои 50 тысяч евро – вопрос. Но если ему их передадут в колонию – он тогда наверняка сможет в тюремном ларьке отовариться на полное восстановление потерянного во время голодовки веса. И начать голодать снова, на радость Европарламенту! Круговорот грантов в природе.


Немножко смущает, что в сообщении «Ассошиэйтед Пресс» Сенцов привычно назван «фильммейкером», в то время как мы уже как-то рассматривали его единственную творческую работу и пришли от неё в тоскливый ужас пополам с фейспалмом. Ничего, если ты против России, то тебя произведут не только в режиссеры и борцы за свободу слова, но и вообще хошь в кого – хоть в бодисатвы и машиахи.


Поздравляем тебя, Олежка, но напоминаем – глориа мунди штука преходящая. Некогда в Европе демократические СМИ и Гитлера признали человеком года… А потом немножко изменили свою точку зрения. Ты на всякий случай полтинник килоевриков не трать – вдруг возвращать придётся.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...