Пресс-конференция Зеленского – смешно, стыдно и страшно

Даже на фоне всех своих прошлых чудачеств Зеленский смог произвести впечатление окончательно сошедшего с ума человека.

Это было ужасно! Смешно, стыдно и страшно! Настолько смешно, что стыдно. И настолько стыдно, что страшно. Примерно так и в таких выражениях высказывались сотни тысяч украинцев самых разных идейных симпатий после просмотра пресс-конференции Зеленского.

Скажете, Зеленский – комик, он всегда был таким? О, нет! Раньше он был, в общем и целом, гораздо адекватнее. Звёзд с неба, конечно, не хватал, но и «абырвалг» от него не слышали. А теперь «абырвалг» длился ПЯТЬ часов! Пять часов непрерывной «москвошвеи» и прочей шариковщины. Было нешуточное подозрение, что человек просто тронулся умом.

То, что през – почти наверняка под наркотиками, отметили практически все. Даже сделали фотожабу, которая лучше всякого видео покажет всю динамику катастрофы.

Прямой эфир. Корреспонденты ведущих СМИ, в том числе и мировых. И вот ЭТО!

Пять часов одного и того же, как в навязчивом бреду: «Я хороший, хороший, хороший. Вова хороший. Хороший! А вы плохие! А я хороший…» – и если думаете, что это преувеличение, то нет: быстро подсчитали, что словосочетание «Я – президент» Зеля произнёс 70 раз! СЕМЬДЕСЯТ! Видимо, напоминал сам себе, кто он и что тут делает.

«Вы плохие, вы какашки» – это он твердил журналистам. Такого кринжа нужно было ещё поискать: президент собирает пресс-конференцию, чтобы пожаловаться журналистам на них самих. Это уровень перебранки генерала с рядовым. Бывший клоун, однако, просто даже не понял, «а что не так?»…

Вместо главы государства – ну хотя бы формального, официального – пять часов кривлялась какая-то обиженная девочка, которая размазывала сопли по лицу, гримасничала, выкрикивала бессвязные проклятия и жалобы. Наверное, так бы выглядела пресс-конференция Гитлера апреля эдак 21 в 1945 году, прямо из бункера.

Но что мы всё о форме? Там же было и СОДЕРЖАНИЕ!

Гвоздём номер один всей прессухи стало заявление о готовящемся госперевороте. Пуча глаза и надувая щёки, «Япрезидент» заявил, что вообще-то 1 декабря был по расписанию госпереворот, в который хотели втянуть главного украинского олигарха Рината Ахметова. И он обращается к Ахметову с предложением в перевороте не участвовать.

Если вам было всего этого мало, то вот она – кульминация. Переворот! Ахметов! И, конечно, Россия.

НИКТО на Украине не воспринял это заявление всерьёз. Ни одно СМИ, ни одна публичная личность, ни единый эксперт или политолог. На всю страну, на весь мир Зеленский опозорился примерно так же, как если бы он начал нести чушь про плоскую Землю или встречу с инопланетянами вчера в сортире.

Если закрыть глаза, чтобы не видеть того, кто всё это говорит и тем самым помочь себе сконцентрироваться, то сразу же возникают вопросы: участники и причастные к перевороту арестованы? Где видео с их признательными показаниями? Где Ахметов на допросе, рассказывающий, что ему известно о тех, кто его якобы мог «втянуть» или «замазать»? Где, наконец, хоть какая-то фактура будущего злодеяния общегосударственного масштаба? Как именно хотели сделать переворот? Какими силами? По какому сценарию? Кто участвовал в заговоре ещё – не три человека же его хотели провернуть? И так далее, и так далее…

Ничего из этого, естественно, нет. Сказал, так сказать, как в воду пукнул. Обвинил человека в том, что он практически стал участником государственной измены, за что можно и пожизненное получить – и закончил: «В другой стране к нему бы сразу приехали, и вы понимаете, что бы было. А я так не хочу. Я за стабильность».

Да при чём тут твоё «хочу – не хочу»?! Есть УК, есть особо тяжкие преступления, среди которых – государственный переворот. Вне твоих личных желаний, если человек к такому причастен, то его НЕМЕДЛЕННО нужно привлекать к ответственности. Либо выбросить этот УК в мусорную корзину. У тебя просто выбора нет, ты не король, который может сам законы отменять и устанавливать.

Вывод крайне прост: Ахметову (и следствию, и суду, и публике) предъявить абсолютно нечего. Если есть что – предъяви. Ну, время идёт! Где доказательства твоей пустопорожней брехни?

А брехня-то уже прозвучала на весь мир! Уже и Байден глубоко обеспокоился судьбой несостоявшегося захвата украинской власти! Глубоко взволновали деда! А если инфаркт?!

И что – даже президента США можно вот пугнуть голой хуцпой, ничем не подкрепляя свои слова? А что ещё тогда можно – рассказывать, что под Киевом нашли гробницу фараонов, что Путин является во сне детям Зеленского и сосёт их кровь, что ковид создали говорящие слизни из КНДР? Вы представляете, что станет с впечатлительным Джо?! Убьёте ведь!

Это было самоубийство. Публичное. Стопроцентное. Безоговорочное. Всё – от поведения до содержания слов – говорило о полной недееспособности украинского главы государства. Больной человек. Лечить надо. Сегодня он несёт чушь про переворот, завтра отдаст приказ убить всех рыжих людей.

И совершенно закономерным кармическим эпилогом этого кошмара стал отъезд кортежа президента, который… СБИЛ журналистку. Это, что называется, нарочно не придумаешь! «Как прошла пресс-конференция? – Нормально, одну журналистку задавили».

Если до этого цирка с конями рейтинг у Зеленского был в районе 25% (сравните с 73% два года назад!), то теперь от него точно отвалится ещё процентов десять.

Количество всегда рано или поздно переходит в качество. Вчера, 26 ноября 2021 года, президент Украины Владимир Зеленский перешёл в новое качество – человека, лично неприятного, наверное, всем или почти всем гражданам его собственной страны.

Вот есть такие люди – чуть увидишь краем глаза, и хочется сразу же отвернуться, плюнуть и перекреститься: глаза б мои тебя не видели! Собственно, слово «ненависть» и ведёт происхождение от антонима к «охотно смотреть»…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+