Пресс-служба экс-президента Украины Януковича поймала Spiegel на лжи и искажении фактов

02.03.2017 19:03

Пресс-служба бывшего украинского лидера Виктора Януковича сообщила, что издание Spiegel исказило факты из его интервью.


В пресс-службе бывшего главы украинского государства Виктора Януковича сообщили, что немецкое издание неправильно преподнесло слова политика, сказанные во время интервью, сообщает РИА Новости. Теперь пресс-служба требует, чтобы издание откорректировало материал и преподнесло статью без «неправдивых» сведений.


Как оказалось, в опубликованной статье журналисты Spiegel написали, что Янукович якобы заявил о намерении предпринимателя Дмитрия Фирташа и экс-руководителя администрации президента Сергея Левочки разогнать протестующих на Майдане 30 ноября 2013 года.


В свою очередь в пресс-службе экс-президента отметили, что они имеют в своем распоряжении видеозапись оригинального интервью, на котором Янукович говорит, что «утром 30 ноября 2013 года из средств массовой информации он узнал, что Сергей Левочкин подал в отставку, и понял, что он начал вести какую-то свою игру». Но эти слова никак не говорят о выводе, сделанном журналистами Spiegel, добавили в пресс-службе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...