Пресса не услышала признаний от задержанных Киевом россиян

19.05.2015 18:39



Задержанные под Луганском двое россиян в процессе общения с журналистами в Киеве не сделали заявлений, что они служат в Вооруженных силах РФ. Об этом свидетельствуют видеозаписи, выложенные во вторник, 19 мая, на сайте «Новой газеты», на которых представители прессы беседуют с Александром Александровым и Евгением Ерофеевым в Киеве.


Как пишет издание, в больницу смогли попасть 20 журналистов, в том числе из иностранных СМИ. Среди российской прессы была допущена только «Новая газета». Вначале «акулы пера» в сопровождении сотрудника Службы безопасности Украины зашли в палату Ерофеева. Россиянин поблагодарил медиков, которые оказали ему помощь. Он заявил, что в госпитале с ним обращаются хорошо. Однако пациент ничего не сказал о том, кем является.


Потом группа медиаработников проследовала в другую палату, где находится Александров. На вопрос журналиста, является ли он военнослужащим ВС России, он ответил: «Мы договаривались — без вопросов».


В Луганской народной республике, между тем, утверждают, что киевские силовики захватили двух бойцов народной милиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...