Президент Афганистана готовится передать власть временному правительству

Сейчас в Кабуле идут переговоры между президентом Афганистана Ашрафом Гани и делегацией движения «Талибан» (запрещено в РФ).

По данным осведомленных источников, переговоры в президентском дворце касаются условий мирной смены власти в Афганистане. Утверждается, что «поступает информация о том, что президент сложит с себя полномочия в течение нескольких часов, и будет сформировано временное правительство». При этом передача власти от действующих афганских властей администрации переходного периода «пройдет сегодня в президентском дворце в столице страны», сообщает телеканал Al Arabiya.

Ранее исполняющий обязанности главы МВД Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал отметил, что «Кабул не подвергнется нападению, переход власти пройдет мирным путем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+