Президент Арцаха поздравил защитников Гадрута с победой над азербайджанскими диверсантами

10.10.2020 19:41

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской республики, НКР) Араик Арутюнян встретился с защитниками города Гадрут.



После того, как защитникам Арцаха удалось окружить и уничтожить азербайджанскую диверсионно-разведывательную группу, которая попыталась прорваться в Гадрут до начала объявленного режима перемирия (10 октября с 12.00 мск), Арутюнян прибыл на место боя, сообщает РИА Новости. Обращаясь к ополченцам, Арутюнян заявил: «Хочу, чтобы вы все были уверены, что народ вами гордится. Вы боролись с врагом и победили. Адресат победы — народ, но сотворили ее вы. Хочу, чтобы вы немного привели себя в порядок и продолжили службу. Я преклоняюсь перед вами».


Ранее официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян пояснил, что «до установления гуманитарного режима прекращения огня азербайджанская сторона попыталась выполнить диверсионнo-разведывательное проникновение в направлении Гадрута. Несмотря на то, что после установления режима прекращения огня прошло три часа, операция по блокаде и ликвидации группы противника продолжается. В остальных направлениях фронта ситуация относительно спокойная». Как предположил Ованнисян, «азербайджанские действия направлены на то, чтобы доказать заявления президента Азербайджана о том, что они якобы взяли город Гадрут».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...