Президент Армении назвал причину отсрочки признания независимости Арцаха

< 1 mn read

Как напомнил Саркисян, еще в 1994 году Армения приостановила процесс признания независимости вышедшего из состава Азербайджана Нагорного Карабаха, так как планировала, что в ходе мирных переговоров с Баку удастся согласовать этот вопрос окончательно и взаимно. По словам Саркисяна, «непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще», сообщает RT.

Саркисян пояснил, что Армения сразу признает независимость Арцаха, как только убедится, что Азербайджан «ни в коем случае не будет идти путём переговоров. Договоренности, которые были достигнуты в Москве, могут начать работать, если обе стороны захотят, чтобы они работали. Вот если азербайджанская сторона объявит, что они готовы к перемирию и готовы дальше вести переговоры, тогда надежда есть. Я бы очень хотел, чтобы свет в конце тоннеля не погас».

Справка: президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно категорически отвергал любой вариант, кроме возвращения Арцаху азербайджанского статуса, подчеркивая, что «ни при каких условиях Азербайджан не даст согласия на независимость Нагорного Карабаха». Учитывая, что армия Азербайджана постепенно теснит защитников Арцаха, у Алиева едва ли возникнет желание идти на уступки Армении в ходе мирных переговоров.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+