Президент Армении потребовал изгнать войска Азербайджана

Президент Армении Армен Саркисян обратился к Минобороны, Генштабу и Службе национальной безопасности (СНБ).

В своем обращении Саркисян призвал «Министерство обороны Армении, Генштаб вооруженных сил, СНБ приложить максимум усилий в рамках своих функций и принять самые строгие меры против посягательств, угрожающих территориальной целостности Армении, и нарушения ее границ. В нынешней ситуации особо важное значение имеет безусловная ответственность государства и государственных структур за вывод страны из кризиса, особенно в вопросах обеспечения безопасности», сообщает ТАСС.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что «ситуация после провокаций, осуществленных ВС Азербайджана 12 и 13 мая в некоторых приграничных районах Сюникской и Гегаркуникской областей, по состоянию на утро 19 мая существенно не изменилась». По данным Минобороны Армении, мирные переговоры по решению инцидента продолжаются, «при этом, как уже было объявлено, при отсутствии решения в разумные сроки ВС оставляют за собой право решить вопрос другими способами, в том числе силовыми».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+