Президент Австрии объяснил, почему ЕС бессмысленно менять российский газ на СПГ из США

05.06.2018 19:20

Австрийский президент Александр Ван дер Беллен прокомментировал вопрос поставок российского газа в Европу.




На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным австрийский лидер Александр Ван дер Беллен обратил внимание на то, что европейским державам нет смысла менять поставки российского сырья на американское, поскольку сжиженный природный газ США обойдется ЕС в два-три раза дороже газа из России.


Так, по словам Ван дер Беллена, «американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа <…> при таких обстоятельствах мало смысла в том, чисто с экономической точки зрения, чтобы замещать российский газ американским сжиженным», сообщает агентство «RT».


Ранее в рамках встречи в Вене с австрийским руководителем Александером Ван дер Белленом глава российского государства Владимир Путин отметил, что санкционные меры вредны для всех сторон; все заинтересованы в их отмене.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...