Президент Азербайджана прилетел в Москву на 70-летие Великой Победы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева)

Самолет президента Азербайджана Ильхама Алиева приземлился в Москву в пятницу, 8 мая. Глава государства примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в ВОВ.

По мнению Ильхама Алиева, подвиг народов СССР и союзнических стран, которые освободили мир от фашистских захватчиков, должен жить в памяти всех будущих поколений. Героизм предков, любовь к Родине должны служить примером для молодого поколения. «Это исторический момент, который сближает все народы бывшего Советского Союза», – отметил Алиев, говоря о 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.

Граждане и власти Азербайджана настороженно относятся к попыткам “переписать историю, принизить роль советской армии в победе над фашизмом”. Различные акции неофашистов в разных уголках мира вызывают большое беспокойство, подчеркнул Алиев. Президент заверил, что правительство Азербайджана предпринимает и будет предпринимать все необходимое для доведения до подрастающего поколения правды о роли советской армии в Великой Победе.

Напомним, завтра, 9 мая, на Красной площади пройдет Парад Победы, котором будут участвовать представители вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китайской народной республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+