Президент Болгарии получил в подарок книгу Мединского

Как отметил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, по случаю 140-летия освобождения Болгарии от османского ига «подарили президенту Болгарии Румену Радеву книгу В. Мединского «Война» на болгарском языке», сообщает ТАСС. Кононов пояснил, что «война за независимость Болгарии, за свободу братского славянского народа по уровню поддержки и патриотическому подъему сравнима для нас только с Великой Отечественной. Освободительная миссия получила тогда огромный отклик в российском обществе. Создавались славянские комитеты, многие граждане Российской Империи жертвовали на нужды армии. Ярко проявило себя созданное за 10 лет до этого Российское общество Красного Креста, чьи отряды активно работали на фронте».

Сообщается, что по случаю праздничной даты в Военной академии имени Георгия Раковского в Софии прошло открытие выставки, посвященной 140-летию освобождения Болгарии. В подготовке экспозиции были задействованы Федеральное архивное агентство в Софии, а также архивные службы Турции, Румынии, Сербии и Черногории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+