Президент Боливии рассказал о попытке государственного переворота


Лидер Боливии Эво Моралес считает предпринятые правыми силами, недовольными его переизбранием, прокатившиеся по стране массовые протесты попыткой государственного переворота. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил Моралес, он созвал пресс-конференцию, «чтобы объявить народу Боливии и всему миру, что в стране происходит государственный переворот, он был подготовлен правыми силами при международной поддержке».

Напомним, что сейчас по результатам подсчета 95,63% голосов Эво Моралес лидирует на выборах главы Боливии, его поддержали 46,85% избирателей. На второй строчке – ключевой оппонент Моралеса – экс-президент Карлос Меса с 36,74% голосов.

Когда стало известно о победе Моралеса, по Боливии прокатилась волна протестов, которая переросла в жестокие беспорядки во многих регионах. Так, в частности, недовольные митингующие подожгли по меньшей мере одно региональное отделение избирательного суда.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+