Президент Бразилии считает Грету Тунберг “соплячкой”, раскрученной СМИ

Экоактивистка Грета Тунберг посетовала в своём твиттере в воскресенье на то, что в Бразилии погибли два лидера племени гуажажара, которых расстреляли из проезжающей мимо машины. В ответ на это президент Бразилии Жаир Болсонару назвал школьницу «соплячкой», которой слишком много внимания уделяется в СМИ.

Грета написала в своём Twitter, что якобы коренных жителей убивают за то, что они пытаются защитить леса от незаконной вырубки. По мнению экоактивистки, молчание мира по этому поводу является позором, передаёт РИА Новости.

Болсонару, выступая перед журналистами во вторник, прокомментировал событие в Мараньяне и заодно слова Греты Тунберг.

«Грета сказала, что индейцы умерли, потому что защищали леса Амазонии. Удивительно, что пресса уделяет так много внимания такой соплячке, как она», — сказал бразильский президент.

Болсонару также сказал, что правительство прилагает все усилия, чтобы уменьшить незаконную вырубку, а также их беспокоят «любые смерти».

После слов бразильского президента Грета уже по традиции поменяла описание своего профиля на португальское слово «Pirralha», которым ее обозвал бразильский президент.

Ранее она уже так поступала, когда российский лидер Владимир Путин назвал её «доброй, но плохо информированной девочкой». Именно эту фразу она поставила тогда в описание своего профиля.

Затем какое-то время её профиль описывала фраза, принадлежащая президенту США Дональду Трампу: «Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее».

Обычное описание профиля Греты объясняет, что она «16-летняя эко-активистка с синдромом Аспергера».

Грета стала известна после выступления с трибуны ООН, в котором раскритиковала взрослых за то, что они ничего не предпринимают для защиты окружающей среды. Её выступление вызвало шквал критики, многие считают, что она лишь проект миллиардера Ротшильда, фото с которым есть в архиве девочки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+