Президент Чехии: ЕС необходимы перемены для выхода из кризиса

< 1 mn read

По итогам переговоров с президентом Португалии Марселу Ребелу ди Созой президент Чехии Милош Земан заявил относительно «кризиса Евросоюза, то, прежде всего, мы должны признать, что подобный кризис существует», сообщает РИА Новости. Земан отметил, что переговоры показали схожесть позиций обоих президентов по многим международным проблемам. Например, то, что нынешнее состояние ЕС подтверждает, что он «нуждается в переменах, чтобы не повторился Brexit, нуждается в новом руководстве и реформах, инициаторами которых могли бы выступить именно государства среднего масштаба, включая Португалию и Чешскую Республику».

Комментируя миграционный кризис в Европе, Земан отметил, что еще рано говорить о близком решении этой проблемы, по мнению Земана, «миграционный кризис будет продолжаться, будет долговременным и будет касаться миллионов людей. Предоставлением эффективной помощи африканским странам, но ни в ком случае не подарков диктаторам, можно бы весь этот процесс, по крайней мере, замедлить».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector