Президент Чехии: ЕС необходимы перемены для выхода из кризиса

14.12.2016 20:38

Президент Чехии Милош Земан прокомментировал нынешнее состояние Евросоюза (ЕС).


По итогам переговоров с президентом Португалии Марселу Ребелу ди Созой президент Чехии Милош Земан заявил относительно «кризиса Евросоюза, то, прежде всего, мы должны признать, что подобный кризис существует», сообщает РИА Новости. Земан отметил, что переговоры показали схожесть позиций обоих президентов по многим международным проблемам. Например, то, что нынешнее состояние ЕС подтверждает, что он «нуждается в переменах, чтобы не повторился Brexit, нуждается в новом руководстве и реформах, инициаторами которых могли бы выступить именно государства среднего масштаба, включая Португалию и Чешскую Республику».


Комментируя миграционный кризис в Европе, Земан отметил, что еще рано говорить о близком решении этой проблемы, по мнению Земана, «миграционный кризис будет продолжаться, будет долговременным и будет касаться миллионов людей. Предоставлением эффективной помощи африканским странам, но ни в ком случае не подарков диктаторам, можно бы весь этот процесс, по крайней мере, замедлить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...