Президент Чехии хочет отставки главы Минздрава страны

Чешский президент Милош Земан хочет отставки главы Минздрава из-за его нежелания использовать российскую вакцину против коронавируса “Спутник V” не смотря на тяжелую ситуацию в стране, сообщило РИА Новости со ссылкой на издание Parlamentní listy.

Президент Чехии возложил на главу Минздрава и директора госинститута по контролю за лекарствами ответственность за продолжающиеся смерти в стране.

“Те двое, о которых я упомянул, виновны в том, что напрасно умирают наши люди. Причем число умерших уже превышает 200 человек в день”, – сказал Земан.

Он отметил, что российской и китайской вакциной прививают миллионы людей, приведя в пример Итали, которая купила “Спутник V” и построит у себя завод по его производству.

“Главными препятствиями (на пути “Спутника V” в Чехию) являются министр здравоохранения (Ян) Блатны и директор Государственного института по контролю за лекарствами (Ирэна Сторова)”, – резюмировал чешский президент, добавив, что на ожидающейся встрече с премьером Андреем Бабишем обсудит вопрос отставки этих двух государственных служащих.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+