Президент Чехии посоветовал Украине не надеяться вернуть Крым

Земан считает, что советский генсек Никита Хрущев «сделал непростительную глупость», передав Крым Украине, но в любом случае «сегодня мировые политики признают, что Крым не может быть возвращен Украине», сообщает NT. Земан напомнил, что еще в 2014 году он уже понимал, что Крым навсегда потерян для Украины, так как «в конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине».

Не так давно, в августе Земан призвал правительство Чехии более решительно настаивать на своем негативном отношении к антироссийским санкциям и присоединиться к тем западным странам, которые все громче выступают за их отмену. Земан пояснил, что от санкционной войны страдает не только экономика, но и доверие между народами, что является двойной потерей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+