Президент Чехии признал недоказанной причастность России к взрыву в Врбетице

Президент Чехии Милош Земан выступил сегодня (25 апреля) с чрезвычайным телевизионным обращением в связи с инцидентом в деревне Врбетице в 2014 году.

Как пояснил Земан, «мы работаем с двумя версиями – что взрывы во Врбетице произошли вследствие неосторожного обращения с боеприпасами, и вторая версия – что вину за это несут агенты иностранных спецслужб», при этом, по словам Земана, доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице в отчетах чешской контрразведки не было и нет, сообщает телеканал Prima.

Земан призвал не спешить с выводами и политизацией этого очень старого инцидента и дождаться полных окончательных итогов расследования взрыва склада боеприпасов, к которому, как стало достоверно известно, непосредственное отношение имел известный болгарский оружейный барон, занимавшийся поставками боеприпасов Украине с самого начала военного конфликта на Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Президент Чехии признал недоказанной причастность России к взрыву в Врбетице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+