Президент Чехии усомнился в легитимности независимости Косово

11.09.2019 16:34

Президент Чехии Милош Земан спрогнозировал обсуждение вопроса в кабмине об отзыве признания независимости Косово.


Земан пояснил: «Я не диктатор, и не могу навязать свою позицию, но то, что я могу, так это поставить через месяц на совещании с правительством вопрос о том, возможен ли отзыв признания Косово», сообщает ТАСС. По мнению Земана, самозваное Косово не должно находиться в числе демократических стран из-за того, что в его руководстве есть лица, подозреваемые в совершении военных преступлений.


Как отметил Земан, «трибунал в Гааге некоторое время назад сообщил о существующих подозрениях в совершении военных преступлений в отношении косовских представителей. Думаю, что именно поэтому подал в отставку председатель правительства Косово. Позвольте мне выразить хотя и личное, но тем более сильное мнение: страна, которую возглавляют военные преступники, не должна находиться в сообществе демократических государств».


Справка: на сегодняшний день свое признание независимости Косово уже отозвали Того, Папуа – Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото, Мадагаскар, Республика Палау и ряд других стран.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...