Президент Эквадора потребовал от Ассанжа покинуть посольство страны в Лондоне

27.07.2018 12:55

Эквадорский лидер Ленин Морено заявил, что Джулиан Ассанж должен будет покинуть посольство в Лондоне.



Президент Эквадора Ленин Морено проинформировал о том, что главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж обязан будет в скором времени покинуть посольство южноамериканской страны в столице Великобритании. Об этом сообщает агентство «RT».


Джулиан Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении последних шести лет – с 2012-го года. Связано это с получением интернет-журналистом политического убежища в ведомстве из-за его опасений касательно экстрадиции в США, которая могла стать следствием его деятельности в WikiLeaks, направленной на публикацию ряда компрометирующих материалов, касавшихся непосредственно американской стороны.


Ранее в прессе появились сведения о том, что британское руководство ведет «тайные переговоры» с правительством Эквадора по вопросу выселения Ассанжа из посольства.


В июне глава МИД Эквадора Хосе Валенсия заявил, что убежище Ассанжа в посольстве страны в Лондоне не может оставаться вечным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...