Президент Эстонии объяснила, почему стране грозит «самооккупация»


Лидер эстонского государства Керсти Кальюлайд в рамках обращения к гражданам страны, приуроченного к празднованию Дня восстановления независимости, заявила об опасности «самооккупации», грозящей Эстонии, сообщает агентство «RT».

По мнению Кальюлайд, «ограничение свободы во имя любой святой идеи — будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов — это начало оккупации самих себя». Эстонский президент пояснила, что самоокупация берет свое начало с того, что нация начинает игнорировать другие идеи, стремясь стать сплоченной под эгидой лишь одной.

Как заявила глава Эстонии, за этим следует воспрепятствование проявления любого другого мнения, которое начинает восприниматься не только как «занудливое нытье», но и как обыкновенный шум. Все это ведет к краху демократии, заключила Кальюлайд.

Напомним, в прошлом году эстонское руководство выступило с инициативой, адресованной властям Латвии, организовать совместный подсчет убытков, нанесенных от «советской оккупации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+