Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны

23.03.2017 10:43

Филиппинский лидер Родриго Дутерте разрешил российским военным судам свободно входить в территориальные воды его государства.


Согласно информации агентства Блумберг, лидер филиппинского государства Родриго Дутерте дал право судам военно-морского флота России свободно заходить в территориальные воды Филиппин, сообщает РИА Новости.


В ходе проведения брифинга в Маниле Дутерте также добавил, что теперь у российских кораблей есть возможность швартоваться у берегов филиппинского государства, при этом предупредив заранее местное руководство о планирующемся прибытии.


Агентство пишет, что на подобного рода условиях в территориальных водах Филиппин могут находиться и военных корабли ВМС Китая.


Напомним, в январе Дутерте ознакомился с российским большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц», который швартовался в манильском порту. Тогда филиппинский лидер рассказал о своей надежде на то, что российская сторона выступит в роли союзника и защитника его страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...