Загрузка...

Президент Финляндии проигнорирует празднование Великой Победы в Москве

25.03.2015 17:49
Президент Финляндии Саули Нийнисте и президент Украины Петр Порошенко

Президент Финляндии Саули Нийнисте и президент Украины Петр Порошенко


Президент Финляндии Саули Нийнисте отказался приехать в столицу России на праздничные мероприятия в честь Победы в Великой Отечественной войне, которые запланированы на 9 мая.


По данным телеканала Yle, глава финляндского государства воздержится от визита в Москву в связи с украинским конфликтом и напряженной международной ситуацией.


Напомним, ранее Москва направила мировым лидерам приглашения поучаствовать в параде на главной площади российской столицы в честь 70-й годовщины Победы в ВОВ. Пресс-служба Кремля заявляла, что отказ представителей некоторых западных государств от участия в празднике в России не скажется на масштабе торжества.


Финская сторона уведомила власти РФ о своем решении, передает телеканал со ссылкой на администрацию президента Финляндии.


В среду, 25 марта, также стало известно праздник в Москве 9 мая проигнорируют премьер-министр и министр иностранных дел Нидерландов. Ранее участвовать в праздновании 70-летия Победы отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...