Президент Франции рассказал о «грубой ошибке НАТО» в Сирии

18.10.2019 17:32

Лидер Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшие за последнее время в САР события «грубой ошибкой НАТО».



Французский глава Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Брюсселе указал на то, что произошедшие за последнее время на территории Сирийской Арабской Республики (САР) события – это грубая ошибка Запада и Североатлантического альянса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По мнению Макрона, произошедшие события «ослабили на долгое время нашу репутацию среди партнеров на местности, боровшихся вместе с нами… также это ставит под вопрос функционирование НАТО… поэтому важно, чтобы мы могли собраться и скоординировать действия, как минимум три европейские страны (Франция, Германия, Великобритания) и Турция».


Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган рассказал о планах обсудить 22-го октября с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи следующую фазу процесса организации зоны безопасности на севере САР.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...