Загрузка...

Президент Франции решил идти против своего народа до конца

27.05.2016 10:31


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что законопроект трудовой реформы ему нравится, поэтому забастовки граждан не заставят его отступить.


Как пояснил Олланд, «так как я захотел эту реформу, я хочу, чтобы мы могли довести ее до конца. Я буду стоять на своем, так как я считаю, что это хорошая реформа», сообщает РИА Новости. По мнению Олланда, сейчас перед кабмином стоит первостепенная задача по обеспечению свободы движения и нормального функционирования экономики на фоне забастовок работников нефтеперерабатывающих заводов Франции, которые привели к перебоям в поставке бензина и дизельного топлива.


Ранее к протестной волне забастовок на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) Франции подключились работники всех 19 АЭС, что означает усугубление топливного кризиса во Франции. Уже сейчас в стране наблюдается острый дефицит топлива, а машины образуют бесконечные очереди за бензином.


Среди атомщиков первыми к забастовкам присоединились работники АЭС в 120 км от Парижа, где производится около трети всей электроэнергии в регионе. Персонал остальных 18 французских АЭС проголосовал за то, чтобы присоединиться к акции 26 мая.


Как пояснил Дидье Бору из Национальной федерации энергетики и угольной промышленности Франции, забастовки на АЭС, конечно, затруднят «производство электроэнергии, но ее масштабного отключения мы не допустим. Наша цель — не лишить всю страну электричества, а привлечь внимание правительства и предпринимателей к недостаткам новой трудовой реформы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...