Президент Германии отдал дань памяти советским военнопленным

Президент Германии, Йоахим Гаук
Президент Германии, Йоахим Гаук

Президент Германии Йоахим Гаук почтил память советских военнопленных на поминальном торжестве в вестфальском замке Хольте-Штукенброк.

Как отметил глава государства, миллионы красноармейцев умерли в фашистском плену — от болезней, голода, убийств, передает агентство DPA . Гаук выразил уважение и благодарность западным союзникам и бывшему СССР, которые 70 лет назад освободили Европу и саму Германию от нацизма. “Благодаря этому сегодня мы живем свободно и достойно”, подчеркнул президент.

Между тем, Йоахим Гаук отметил, что советские войны-освободители после войны стали оккупантами Восточной Германии, которые подавляли свободу и демократию, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

Планируется, что 8 мая Гаук станет участником памятного мероприятия в немецком парламенте, после чего посетит еще одно кладбище, на котором захоронены военнопленные, в федеральной земле Бранденбург.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+