Президент Грузии осудила эскалацию с Россией

12.07.2019 12:54

Президент Грузии Саломе Зурабишвили негативно оценила обострение отношений с Россией.


В ходе конференции в Батуми, посвященной 10-летию программы ЕС «Восточное партнерство», Зуратишвили заявила о бесперспективности курса на нагнетание напряженности между Грузией и Россией. Реагируя на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о ненужности введения антигрузинских экономических санкций, Зурабишвили отметила: «мы займем выжидательную позицию и узнаем, какова реальность. Однако я бы предпочла такие высказывания, нежели угрозы. Мы со своей стороны, разумеется, готовы к тому, чтобы не осуществлять эскалацию. Я буду первой, кто призовет к деэскалации», сообщает ТАСС.


Зурабишвили уверена, что «российские туристы однажды вернутся. Возможно, это произойдет раньше, а не позже. Грузия будет оставаться открытой». По мнению Зурабишвили, никто не имеет права критиковать ее за поиск компромисса с Россией, так как она «здесь для того, чтобы защищать мой народ. Никто не будет учить меня патриотизму».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...