Президент Грузии отменила визит в США

Поясняется, что визит Зурабишвили в США был запланирован на осень, при этом его подготовка началась еще в марте, но теперь, как стало известно, обстоятельства изменились. Впрочем, о конкретных причинах отмены визита ни в МИД Грузии, ни в администрации президента предпочитают не говорить, сообщает телекомпания Rustavi 2. Бывший глава администрации президента Лаша Жвания, который вчера, первого мая ушел с занимаемой должности, подтвердил, что «в марте мы вели переговоры о том, чтобы к осени – к концу сентября, началу октября запланировать визит».

Ранее Зурабишвили официально заявила, что хотя Грузия заинтересована в углублении сотрудничества с США, но строительство военной американской базы на грузинской территории исключается, так как это может быть воспринято соседними странами как провокация. Это обстоятельство позволяет предположить, что отмена визита может быть связана и с негативной реакцией властей США на позицию Зурабишвили.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+