Президент Грузии заявила о необходимости диалога с Россией


Грузинский лидер Саломе Зурабишвили в беседе с представителями СМИ обратила внимание на то, что Грузия должна пытаться использовать путь диалога и переговоров с РФ для урегулирования существующих проблем. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Зурабишвили, «когда у страны есть такие проблемы как оккупированные территории, существует два пути: первый – это военный, от которого мы отказались, а второй – это путь дипломатии и переговоров… нельзя, чтобы Грузия не пыталась использовать этот путь и была закрыта в себе».

Напомним, что между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений, диалог между государствами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, проводимых с 2012-го года в Праге. Отношения РФ и Грузии были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008-го года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+